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こんなお悩みはありませんか?

 

□蒸す・焼く工程を省力化したい


 

・蒸す・焼くは経験のある従業員が担当している

・食材を変えることによって温度も変えている

・品目替えのたびに調理時間を変えている

・生産数に応じて品質のムラが発生している

・付きっきりの作業を減らしたい

 

複数の材料を同時に調理したい


 

 

・素材によって調理時間が違うため、投入のタイミングが難しい

・後工程のために仕上げ時間を合わせて同時調理したい

・新しい品目を設定するときの手間を削減したい

 

洗浄・衛生管理を改善したい


 

 

・毎日の洗浄に手間と時間がかかっている

・今の設備は洗浄しにくく、衛生管理を改善したい

・異物混入を防ぐような洗浄しやすい設備が良い

・洗浄した後の乾燥に時間がかかっている




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そのお悩み …
自動補正付きスチコンで
解決できます!

エフ・エム・アイのスチコンが

食品工場に選ばれる
5つの理由

 

Point 1   食材や数に合わせて温度・時間を自動補正


食材や生産量に応じて、蒸すまたは焼く工程は調理時間と温度を変える必要があります。エフエムアイの自動補正付きスチコンは食材や調理数に応じて温度と時間を自動で補正するため、一定の品質で加工することが可能です。さらに、異なる食材を同時調理する場合は仕上げ時間が揃うように投入のタイミングを通知するため、より高品質な調理が可能になります。


Point 2   洗浄から乾燥までワンボタンで手間がない



衛生管理は食品工場にとって重要な課題であり、異物混入の防止など洗浄は重要な作業になります。エフエムアイの自動補正付きスチコンは冷却、洗浄からすすぎ、乾燥までボタン1つで自動で行います。専用洗剤を使用すれば毎回補充する必要はなく、日々の洗浄はワンボタンで実現することができます。


Point 3   現場に合わせたラインナップを選べる



現場の設置スペースや生産量、生産する食材によって最適なスチコンは異なります。エフエムアイの自動補正付きスチコンは多彩なラインナップを用意しており、現場にとって最適なスチコンで「蒸す・焼く」の工程を省力化することが可能です。食品機械のプロがサポートしますので、最適なスチコンを安心して導入することができます。


Point 4   豊富なオプションで、調理クオリティを高める!

 

グリルグリッドやシートパン、設置台など調理の品質をアップしながら効率的な生産を可能にするだけでなく、簡単に燻製調理が出来るなどの食品工場で必要になる多彩なオプションをご用意しています。※燻製機能はテーブルトップモデルのみ使用可能

現場に必要なオプションは、経験豊富なエフエムアイのスタッフがサポートします。


Point 5   全国ネットワークのサポートで、導入後も安心!



エフ・エム・アイは全国にサービスマンが常駐しメンテナンスや保守点検に至るまで万全の体制でお客様をバックアップ致します。365日体制のメンテナンスはもちろんのこと、導入に不安をお持ちの方や実際に弊社の製品を試したいお客様向けに全国8か所にテストキッチンを設けております。





 

「自動補正付きスチコン」の導入事例のご紹介


野菜加工工場 の例

大量の野菜を蒸す作業に重宝しています。根菜類も柔らかく加工できて便利です。


弁当工場 の例

焼き魚やお肉などの大量調理でもムラなく仕上がります。自動補正で経験が無くても、いつも同じ仕上がりになるので人件費の削減ができました。


製パン工場 の例

当社の人気商品を一日2万個焼いています。通常のオーブンより早く焼け、仕上がりも安定し製造効率が向上しました。また暑くならないので厨房環境の向上にも役立っています。


和菓子工場 の例

あんこを炊く作業はつきっきりで人が付いていないとできなかったのですが、コンベクションを活用することで製造ロスと人手が削減できました。

 

カタログが欲しい、製品について詳しく知りたい、実機を見たい など

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